QUESTO PORTALE WEB UTILIZZA COOKIES TECNICI Ulteriori informazioni.

Ministero della pubblica amministrazione

logo

Indice articoli

 

 

 

Profilo Enotecnico

  • A conclusione del percorso l’Enotecnico consegue i risultati di apprendimento di seguito espressi in termini di competenze:
  • Organizzare attività produttive vitivinicole ecocompatibili
  • Gestire attività produttive e trasformative, valorizzando gli aspetti qualitativi dei prodotti e assicurando tracciabilità e sicurezza.
  • Interpretare e soddisfare le esigenze del settore della produzione vitivinicola con particolare riferimento alle problematiche del territorio.
  • Applicare te norme previste dalla legislazione vitivinicola nazionale e comunitaria anche in materia di sicurezza alimentare.
  • Utilizzare strumenti e metodologie appropriate per effettuare verifiche e controlli sul prodotto.
  • Monitorare e gestire il processo di vinificazione in tutte le sue fasi con particolare riguardo all’ introduzione di tecnologie innovative.
  • Elaborare valutazioni economiche dei processi di produzione e trasformazione.
  • Realizzare attività promozionali per la valorizzazione dei prodotti della filiera vitivinicola collegati alle caratteristiche territoriali.

URP

Istituto Superiore
Istruzione Secondaria
via Tuoro Cappuccini 44
83100 AVELLINO
Tel: 0825 1643323-(24)-(25)-(26)
Fax: 0825 1643322
PEO: avis028006@istruzione.it
PEC: avis028006@pec.istruzione.it
Cod. Mecc. AVIS028006
Cod. Fisc. 80000030645
Fatt. Elett. UFC8Z8