QUESTO PORTALE WEB UTILIZZA COOKIES TECNICI Ulteriori informazioni.

Ministero della pubblica amministrazione

logo

Indice articoli

 

 

PIANO DIDATTICO:

Materie    Ore totali    Ore settimanali
Lingua inglese 99 3
Applicazioni informatiche 66 2
Economia e marketing e Legislazione vitivinicola 99 3
Viticoltura 132 4
Enologia 198 6
Chimica enologica 198 6
Microbiologia Enologica 99 3
Meccanica enologica 99 3
Storia della vitivinicoltura e dei paesaggi 99 3
Ore Totali 1056 32
Ore Totali compresenza 330 10

 

ESAME FINALE: colloquio orale su tutte le materie.

 

Modulo formativo  - 10  settimane di Tirocinio da svolgersi presso aziende convenzionate

Modulo Formativo Periodo Ore/ anno
Dall’uva al vino Settembre / dicembre 4 settimane
Spumantizzazione e affinamento Gennaio / febbraio 2 settimane
Tracciabilità e commercializzazione Marzo /aprile 2 settimane
Gestione del vigneto Maggio / giugno 2 settimane
Totale ore       400

 

La domanda di iscrizione compilata, con allegata l’attestazione del versamento di euro 85,00, dovrà essere consegnata  presso la segreteria didattica entro il 31 agosto.

URP

Istituto Superiore
Istruzione Secondaria
via Tuoro Cappuccini 44
83100 AVELLINO
Tel: 0825 1643323-(24)-(25)-(26)
Fax: 0825 1643322
PEO: avis028006@istruzione.it
PEC: avis028006@pec.istruzione.it
Cod. Mecc. AVIS028006
Cod. Fisc. 80000030645
Fatt. Elett. UFC8Z8