QUESTO PORTALE WEB UTILIZZA COOKIES TECNICI Ulteriori informazioni.

Ministero della pubblica amministrazione

logo

 chimica

L’Istituto per meglio adattarsi alle nuove metodologie di analisi chimica, specialmente quelle sui prodotti agro-alimentari, è dotato di un funzionale laboratorio di chimica nel quale gli alunni guidati dai docenti svolgono sia le analisi di chimica qualitativa e quantitativa, sia analisi di tipo professionale, come quelle del terreno, delle acque, dei concimi e dei principali prodotti delle industrie agro-alimentari (vino, olio, latte, formaggi, ecc.). Il Laboratorio di Chimica, è attrezzato con materiali, arredi e strumentazioni (quali distillatori, crogioli, ebulliometri e centrifughe) che consentono di eseguire le esercitazioni della chimica generale nel biennio, della chimica del terreno al 3^ anno e infine quella relativa agli alimenti al 4^ e 5^ anno. In questo laboratorio vengono effettuate analisi del terreno e di alcuni alimenti, quali latte vino e olio mirate a determinare la composizione chimica dei vari campioni analizzati e soprattutto la qualità del prodotto e la sua integrità sotto il profilo chimico-alimentare. In particolare vengono approfondite in maniera più specifica le analisi del vino, visto che questo istituto nasce nel 1879 come Corso ad Alta Specializzazione Viticolo – Enologico.



URP

Istituto Superiore
Istruzione Secondaria
via Tuoro Cappuccini 44
83100 AVELLINO
Tel: 0825 1643323-(24)-(25)-(26)
Fax: 0825 1643322
PEO: avis028006@istruzione.it
PEC: avis028006@pec.istruzione.it
Cod. Mecc. AVIS028006
Cod. Fisc. 80000030645
Fatt. Elett. UFC8Z8