QUESTO PORTALE WEB UTILIZZA COOKIES TECNICI Ulteriori informazioni.

Ministero della pubblica amministrazione

logo

Indice articoli

RIPARTO COMPLESSIVO DELLA SUPERFICIE AZIENDALE (AZ. TORRETTE PIU’ AZ. CAPPUCCINI)

 

 

 

SUPERFICIE TOTALE : HA 23.08.49

SUPERFICIE IMPRODUTTIVA: HA 06.33.11 (Tare più incolti)

SAU HA 16.75.38

NOCCIOLETO HA 05.00.00

VIGNETO HA 10.11.73

EX VIVAIO HA 01.63.55

RIPARTO VIGNETO: HA 10.11.73

UVA DA VINO HA 06.68.16

VIGNETI SPERIMENTALI HA 02.27.53

PIANTE MADRI MARZE HA 01.16.04

N.B. Nella primavera scorsa (2011) è stato impiantato un nuovo vigneto di Greco di Tufo eliminando un incolto di circa ha 1,30, in analogia a quanto già fatto l’anno precedente impiantando un vigneto di Aglianico su un’altra area incolta. Nell’azienda “Torrette” è presente un viale alberato con 35 piante di noci, più una decina di piante di kaki, piante sparse di fico ,di susino pero e melo, queste ultime, complessivamente, non più di una decina. Nell’azienda “Cappuccini” vi sono piante sparse di pero ,susino, nocciolo e albicocco ed otto piante di olivo che danno produzioni irrilevanti. Nel corso del corrente anno scolastico si impianteranno i campi catalogo/conservazione di 30 vitigni, 90 cultivar di Albicocco e 60 di Susino eliminando l’ultima superficie incolta (circa ha 1,40). L’Azienda agraria, situata nel Comune di Avellino , si compone di due corpi situati in località ‘’Torrette’’ e località ‘’Cappuccini’’. La superficie totale è di ettari 23.12.36. L’Azienda agraria ’Torrette’ facilmente raggiungibile dal casello autostradale Avellino ovest,tramite la statale 7 bis di terra di lavoro,sulla quale si aprono i cancelli di accesso.si estende su una superficie complessiva di ettari 18.98.38. I terreni risultano inseriti al catasto terreni del Comune di Avellino al numero di partita e al seguente foglio di mappa : ( n.10 , particella 169-153-157-160, 163-226-228-231). E’ immersa in un contesto paesaggistico di estrema bellezza ad una altitudine di circa m. 380 s.l.m. in un’area tradizionalmente vocata per la coltivazione della vite.

RIPARTIZIONE S.A.U Vigneti


– Sangiovese 0.54.00 (1954)
– Chardonay “Ripiani”  0.50.00 (1986)
– Chardonay “Serre”  0.10.00 (1986)
– Cabernet 0.35.00 (1989)
– Fiano 2.88.00 (1993)
– Coda di volpe 0.09.00 (1993)
– Cabernet 0.15.00 (1997)
– Selezione clonale (Aglianico-Piedirosso Sciascinoso-fiano Coda di volpe-Greco) 1.0475 (1989)
– Collezione ampelogrfica (n. 26 vitigni tra bianchi e rossi) 1.50.00 (1996)
– Fiano 0.32.00 (1998)

Vivaio    P.M.P. (A20A-K5BB-1103P) 0.65.00 Barbatellaio 0.60.00

Noccioleto   5.11.60

L’ Azienda agraria, per perseguire l’obiettivo didattico primario, viene organizzata e gestita in modo da fornire una dimostrazione pratica dell’attività svolte con il coinvolgimento degli allievi. L’Azienda conduce attività di ricerca e sperimentazione con la Regione Campania, settore Sesica, e la facoltà di Agraria dell’Università di Napoli ‘’Federico II.. Infatti, nel 1989 si è realizzato un impianto di Selezione Clonale, di circa un ettaro in collaborazionecon il ‘’SESICA’’, relativo ai vitigni di Aglianico, Piedirosso, Sciascinoso, Fiano, Coda di volpe e Greco al fine di migliorare la qualità delle uve e dei vini da esse prodotti e fornire ai viticoltori materiale selezionato esente da virosi e di certa identità varietale, cioè materiale di base e certificato. La sperimentazione si è conclusa con l’individuazione di un solo clone di Aglianico. Nell’anno 2002 è stato istituito presso l’Azienda, il Nucleo di Premoltiplicazione della Vite in Campania con il compito di organizzare la premoltiplicazione della vite di categoria ‘’Base’’ del clone di Aglianico individuato attraverso la selezione clonale.

URP

Istituto Superiore
Istruzione Secondaria
via Tuoro Cappuccini 44
83100 AVELLINO
Tel: 0825 1643323-(24)-(25)-(26)
Fax: 0825 1643322
PEO: avis028006@istruzione.it
PEC: avis028006@pec.istruzione.it
Cod. Mecc. AVIS028006
Cod. Fisc. 80000030645
Fatt. Elett. UFC8Z8